Sunday, January 25, 2009

think tank





think tank @ ibis hotel

apa itu think tank? kenapa foto yang di atas itu gw namain think tank?

mulanya think tank itu cuman geng2 buatan doang. kan gini ceritanya, pas gw kelas dua gw liburan ke jogja selama 2 minggu, ikut kakak gw gitu loh. kan kakak gw kuliahnya di jogja. nah, gw berangkat sama temen gw yang orang jogja, si rara/merong/rorong. yah, pokoknya udah di jogja tuh. pas abis seminggu, tau2 temen gw yang satu nyusul, si dinda/dindong. jadilah kita maen bertiga di jogja. selama di jogja itu, kita maen bertiga keliling2 jogja naik motor. si rorong naik motor dia, gw sama dindong naik motor kk gw-dindong yang nyetir, FYI gw gkbisa nyetir soalnya. jadi, kita sok2 bikin geng motor (gengtor) deh. terus, suatu malam pas kita muter2 jogja itu, kita ke suatu distro bernama mailbox. di mailbox itu kita nemu gelang yang gengtor banget. tulisannya THINK TANK! wuih. cadas. yaudah, kita beli 3, namain gengtornya think tank deh.


nyampe IC, gw kan ke perpus. ada koran. gw baca. tiba2 gw melihat suatu headline, 'think tank yang semakin menyebar' atau semacam itulah. yang nulis orang UIN! *UIN itu di ciputat ya teman.dan gw orang ciputat. beeh. udah. langsung gw merasa inilah takdir gw. terus gw baca.

ternyata, think tank itu adalah LEMBAGA PARA PEMIKIR! AAAAW!

gw takjub. jadi, think tank itu ada untuk para pemikir gitu deh. think tank ini biasanya setiap negara punya. indonesia juga punya kok. namanya macem2, yang terbesar saat ini sih CSIS. CSIS ini udah berdiri lamaa banget. gw lupa, kayaknya sih dari tahun 70an gitu. CSIS punya website sendiri loh, ada catatan keuangan indonesia gitu.lambang CSIS oke deh. kesannya intelek-caelah. ada juga yang lain kayak the habibie center, akbar tandjung center juga ada deh kayaknya, et cetera. nah, kerjanya si think tank ini, ya berpikir. mereka ini yang mempengaruhi opini masyarakat, karena mereka tuh on stage gitu loh. nanti tuh mereka mikirin tentang kebijakan pemerintah, baik apa nggak, ato memberi saran buat pemerintah. itu untuk yang think tank bagian politik. tapi sekarang2 ini, think tank kayak kurang baik gitu loh di mata pemerintah. soalnya think tank sekarang ini memberi advice nya kayak buat kepentingan sendiri gitu. kepentingan organisasi mereka sendiri. itu kalo di indonesia sih katanya begituu. tapi kalo di amerika dan lainnya sih kayaknya berfungsi dengan baik deh. lagian kan mereka juga ada think tank yang bagian technology juga.

setelah membaca semua itu, gw lansung kasi tau dindong ama rorong, trus gw dan think tank versi jogja ini berniat untuk membuat think tank yang bisa memajukan indonesia! *amen. oiya, pak Ahmad waktu itu sempet menyuarakan pendapatnya loh tentang think tank. katanya dia pengen IAIC jadi think tank gitu. WOW! two thumbs up buat pakahmad deh.

Friday, January 23, 2009

happy day

pinus family underwater
+ godmother, Mrs.Icus. yeaah.


think tank @ lampung.


KOMPETISI ANTAR BABANG

yeah.ahah. babang apa coba? ya babang kantin laah. berkompetisi dalam apa cobaa?

BERKOMPETISI DALAM MERAIH PERHATIAN ANAK CEWEK

HAHAHAH.

kenapa bisa gw simpulkan begitu? karena sudah dari banyak bukti. hal ini sudah dirasakan oleh beberapa orang. berikut rinciannya.

----------
gw sendiri-after isya @ H building
------------

hari apaa gitu, pokoknya udah malem gitu deh. pokoknya keadaannya gw malem itu lagi kalap, ceritanya bokap gw udah nitipin tas gitu di satpam,tapi pas gw ke satpam udah gkada, kirain udah ditaro di wakamad, gktaunya gkada juga. terus gw balik ke asrama udah mengeluarkan suara2 aneh kayak menangis 'huuu, huuu' gitu dh. terus gw papasan sama 2 babang kantin yaitu babar dan bang dom yang baru saja mengantar galon ke asrama. sambil terus berjalan, terjadi percakapan tak terduga.

gw: hhuuu..
babar: loh, kenapa nangis?
gw: astagfirullah
bang dom: hhe-ketawa tertahan.

gilak. for God's sake. babar nanya ke gw bgitu!! pas gw nyampe asrama, gw cerita ke anak2, dan mereka langsung berteriak, 'BOHOONGG!!' . untung saat percakapan tak terduga itu terjadi, ada saksi mata, yaitu ANIS. ya, beliaulah yang menyelamatkan saya dari kecaman fitnah kebohongan. anak2 pun langsung memandang gw dengan tatapan iri. ahaaii.

--------
deu-lunch @ canteen
-------

pokoknya hari itu si deu mau makan siang, tapi makan siangnya telor balado. nah, dia gksuka tuh. mau minta teri sisa makan pagi, tapi gkada ternyata. akirnya dia cuman makan pake peyek gitu deh. terus, di tengah makannya itu, tiba-tiba bang dom memanggil sambil mengayunkan tangan ke arah deu gitu. deu pun menghampiri si bang dom.

bang dom: kamu mau saya bikinin telor?
deu: gkusah deh
bang dom: hah? gk. sebentar deh saya bikinin yah
deu: gk, gkusah gpp kok
bang dom: beneran gakpapa?
deu: gkpapa
bang dom: beneran?
deu: gkpapa
bang dom: beneran nih?
deu: ......(pergi ninggalin si bang dom)

wiiddiiihh.sadistik rek!

--------
ipil-lunch @ canteen
----------

di siang yang sama, namun beda beberapa menit. gw juga makannya brg sama ipil. pokoknya kita makan yang pertama gitu deh.jadi ceritanya pintunya pada masih dikunci2 gitu deh.
nah, terus pokoknya kita makan di meja yang deket satu pintu. terus tau2 babar datang. sbelumnya sih pas belom dateng kita ngeliat dia lagi tidur2an dalme mobil. jadi pas kita dateng dia tuh langsung menghampiri kita gitu. terus si babar langsung membuka pintu yang deket kita gtu pake kunci yang baru dia bawa. nah, terus. datanglah si bang dom. dia tau2 muncul aja gitu, nanya2 kunci ke mbak kantin lain. terus dia dateng juga ke pintu yang deket kita juga- -jadi dia berniat mau membuka pintu itu juga. ternyata pintunya udah dibuka sma babar! waah. bisa gw bayangkan betapa kesalnya dia.

dari sinilah kita simpulkan bahwa, antara bang dom dan babar sedang diadakan KOMPETISI MERAIH PERHATIAN ANAK CEWEK. GYAHAHAHA.

begitulah.

tapi menurut gw, setelah babar muncul, bang dom agak tersingkir gitu. tersingkir banget malah.kasian dia. mungkin karena itu dia berjuang mati-matian dalam memenangkan kompetisi ini. bahkan, gw rasa dia curi start deh. soalnya dia tuh udah mulai bergelagat aneh tuh dari pas pembukaan gakic.beeh.

--------
gw-9 p.m @ ceremonial field
-------

lagi duduk2 di trotoar ama anak2 banyak. mobil kantin lewat, isinya ternyata yang nyetir bang dom, sebelahnya babar. pas lewat, posisinya babar yang deket ama kita. tapi, dianya tuh yang cool-cool gitu deh.beeh.tapi, pas pulangnya.lain cerita.

kita lagi berdiri semua tuh. soalnya acaranya gk keliatan gitu waktu itu. dan posisinya bang dom yang deket sama kita.

kita berdiri.
mobil lewat.
bang dom menoleh ke kita.

'misii,,,' katanya.sambil senyum.


GYAAAAAA!!

GILA-GILAAN!!

parah. gw gk sanggup.langsung gw ketawa-ketawa parah.bener2 parah.ngakak gitu padahal mobilnya masih deket banget.gw bahkan masih bisa ngeliat muka si babar yang kayak senyum2 ngatain bang dom gitu.hahahah.apalagi anak2 yang lain juga ikutan ketawa abis gw ketawa.gw rasa dari sinilah dimulai persaingan ini. atau peristiwa inilah yang menginspirasi mereka untuk membuat kompetisi ini.

-------------

yaah.kita lihat saja perkembangan kompetisi ini. siapakah yang akan menjadi pemenangnya? akankah bang dom bisa kembali mendapatkan perhatian anak-anak?

Wednesday, January 21, 2009

today was made for ME.

hahaa. kenapa coba? karena hari ini gw merasa kayak -i can get whatever i want-.eeww.
first, gw dapet inkus-ijin khusus! kyaa kyaa. ijin khusus itu artinya lo bisa keluar dari sekolah. walopun ijin yang gw dapet seharusnya gkboleh nginep, but it's okay laah.kan udah kelas 3, kalo gw ntar lulus kapan lagi jadi bandel yang tetap berstatus 'anak SMA' nya. ya kn yaa?

terus, gw kan inkus buat ke dokter mata buat tes buta warna untuk dftar ITB tuh. tapi gw pulang dulu.abis pulang, baru gw sadari ternyata untuk membuat surat itu, gw harus udah punya foto dulu. ya jadilah gw harus foto secepat kilat. soalnya waktu itu udah jam setengah 1 dan dokternya cuman ampe jam 2.

nah,ini dia nih. second, gw berhasil dapet foto item putih buat ITB itu dengan secepat kilat! hahaa. terus gw pergi ke rs bintaro,dengan perasaan tak menentu takut ditinggal si dokter, gw mendaftar. ternyata, hahaa. it's the third, dokternya belom pulang! bahkan dokternya ada 2! aih aih. berikut inilah percakapan antara gw, si suster tempat daftar, dan bokap gw.

suster: dokternya ada 2, mau yang mana?
bokap: oh,dokternya ada?
suster: ada,pak.
bokap:yaudah, terserah aja.
suster: yaa terserah mbaknya ini, mau yang mana?
gw: ah. ngg,,,
suster: yang dokter cewek apa cowok?
gw: aduh.yang mana dong pah?
bokap: yaa yang mana aja yang cepet
gw: (pikiran gw: biasanya kalo dokter cewek itu galak. kalo yg cowok malah baik, ramah gitu-akirnya memutuskan) yang cowok aja deh.
suster: yaudah.

lalu, kita berjalan ke tempat si dokter mata, ternyata tuh dokter banyak pasien. gila. gw nomor 26, dan sekarang antrian baru nomor 19. anjrit. maan gw laper bgt. pas kita liat nama dokter si cowok; Dr.Helario. beeh. udah pasti orang kristen. gw liat pintu sebelahnya, Dr.Retno. tiba2 dokter retno itu keluar, beliau memakai jilbab juga sama saperti saya! hhhuuu. sesal beribu sesal gw. mending gw tadi memilih dokter cewek aja. apalagi gkpake ngantri. hhuu.

tapi, si bokap gk kehabisan akal. bokap gw ngomong ama seorang suster cowok-bukan banci kok, mungkin asisten dokter kali yah. 'mas, ini bisa dituker gk jadi ke Dr.Retno?'. terus kata si sus-wok 'oh bisa pak. ke tempat tadi dftar aja.' and this is the fourth, si sus-wok lgsg turun tangan memindahkan gw dari dkter Helario ke Dr.Retno. ahaaii.

lanjut, pas gw menunjukkan contoh format surat yang diminta si ITB, ternyata si RSIB ato Ramsay Health Care sudah mempunyai surat ket priksa mata yang sengaja disesuaikan dengan yang diminta ITB! WAAAW, AWESOME!-it's my fifth that i expect.actually, i never expected it.ini diluar dugaan gw = ) .kyaa kyaa. gila banget, takjub bgt gw. dan si dokter pun udah tau kalo ttd beliau dan foto gw harus kena cap rumah sakit.jadi si dokter pun ttd di deket foto gw. AJIBON BGT COI! gw betul2 salut sama si Ramsay ini.

keluar dari tempat si dokter, gw ke tempat pembayaran. ketemu lagi dengan si suster daftar, ternyata boi, si suster pun tahu kalo capnya haruslah mengenai ttd dokter dan foto gw. HOW COOL..

teruus, gw pulang lah kerumah. sampe rumah, agak sorean datang sodara gw. sodara gw itu adalah sepupu bokap yang BERBAHASA SANGAT BATAK. seru banget sumpah. ini dia the bestest that i got today. ayyaai.

lanjut. jadi yah, sodara gw ini namanya om rizal. dia th kalo cerita heboh bgt. super lucu lagi. cerita apa aja pasti lucu. parah. bahkan kalo ceritanya gk lucu juga gw bisa ketawa karena mukanya yang ekspresif dan LUCU. hahaaa. oiya, gw juga diberi petuah2. begini petuahnya,,

"nih yaa. kau itu kalo cari suami, cari yang orang medan. orang medan itu kalo ngomong kasar kan, tapi hatinya baik. itulah.. lagipun kalo gk sama orang medan, gk tradisional lah. gk mempertahankan keturunan."

beeh. itulah petuah tulang rizal. memang tulang rizal ini kawinnya sama orang batak juga. tapi tulang rizal marganya bire, ujing mela-istrinya- marganya nasution. sama kayak nenek gw. oiya, tulang rizal ini juga ngajarin gw sedikit bahasa batak.

*om = tulang
tante = bujing/ujing
mentel = genit. kalimat; ah, mentel kali lah kau!

begitu boi. nantilah boi,kalo gw udah tau beberapa kosakata batak lain ntar gw kasitau. assiik.gaya bgt gw.

intinya, yaa TODAY WAS SOO GREAT. seakan2 hari ini dibuat untuk gw. cuman buat gw.ahahaahah.

Wednesday, January 14, 2009

hari binatang kebelet kawin

sumpah yah.gw bingung banget dengan hari kemaren.maksud gw malam kemaren.
jadi begini, kan abis maghrib tuh, tiba2 di umumkan untuk lari alfa. okay,gw jelaskan ttg lari alfa ini dulu. jadi di sekolah gw itu kalo kita gk ke msjid saat solat subuh/maghrib/ashar 1 x, dapet poin 4, dan ganjarannya adalah harus lari keliling lapangan 1x untuk 4 point. nah, gw waktu itu lari 3x, dan gw mendapat partner yaitu temen gw, dafira. yah,jadilah kita berlari bersama dalam malam. karena bis ujan, jadi agak2 becek gitu. di tengah lapangan jadi ada banyaak kodok. iyyucks. gw itung2 di satu tempat ada 4 kodok yang berkumpul! nah, di saat temen2 gw yang lain yang pada lari 2x itu selesai, gw ama dafira harus lari 1x lagi tuh. pas cuman berdua, tiba2 kita ngeliat ssuatu di becekan kayak menggeliat-geliat gitu. menjijikan banget dh. tapi gw penasaran, itu apa sih? bentuknya kok kayak anak burung cuman botak.

gw dekati perlahan-lahan.
makin lama makin terlihat.
benda itu menggeliat-geliat terus.tapi udah keliatan kalo itu bukan burung botak seperti yang gw duga sebelumnya.
ya Tuhan.itu kodok!

ih.bayangin kodok menggeliat-geliat berbintil2.gw bingung, kodok ngapain coba kayak gitu.

ternyata otak gw gk kapok untuk mendekati si kodok.rasa penasaran mengalahkan akal sehat, jadilah gw mendekati lagi sampai tinggal beberapa cm dr muka gw. yaah mungkin 30 cm kali yah.

ternyata, kodok itu..
ada 2! mereka bergulingan.bersenggama.hueek.

gw langsung teriak ama dafira.
langsung lari ngibrit.ih.itu menyeramkan bgt sumpah.

dah.lanjut.pokoknya gw lari2 dramatis gitu sama dafira kayak udah ngeliat hantu.udahannya terus makan malem.trus solat isya.

nyampe mesjid, gw ke temen gw, dinda sama yara.
ternyata mereka b2 lagi memerhatikan ssuatu. laron.
laronnya ada 2.
brsenggama lagi.

sumpah.ada apa sih dengan hari ini? apa karena ujan binatang2 jadi pada berlimpah birahi atau apa? gk ngerti dh gw. bahkan yah,sampe udah selesai solat isya juga tuh laron masih bgituan.pas udahan-gw tungguin soalnya.gw penasaran kapan gitu selesainya.hahaa- salah satu laron itu mengembangkan sayapnya dan bergetar2 gitu.entah kenapa.mungkin mencapai puncak kali.kayak lagu AFI, menuju puncak!impian di hati!

-end-

Monday, January 12, 2009

babang sakti.

di kantin sekolah gw.masa di tempat buat naro nampan ada kucing gila gitu.
kucing nya akan selalu nyaplok orang yang lewat.kalo kita mau naro nampan, tuh kucing udah siap sedia kayak mau nerkam. sumpah. gw aja sebagai pawang kucing takut ama tuh kucing.

tapi, tuh kucing anehnya takut ama babang kantin a.k.a bang dom-kyaa kyaa =). iya, tadi gw ngeliat fenomena itu, begitu si bang dom datang, si kucing lgsg turun dari meja nampan. padahal yah, kucing gila itu gktakut sama bu elly-bu elly prnah ditabok kakinya soalnya. tapi,kucing gila itu malah takut sama bang dom! betapa saktinya si bang dom!

bdw, sekarang ada babang kantin baru. gw sama temen gw-si kung- menjulukinya dengan babar-babang baru! hahaa.

sebenernya sih bang dom itu juga nama julukan. kita juga gktau nama aslinya, tapi kita beri nama bang dom soalnya mirip domyoji-karakter tao ming tse di hana yori dango.

Wednesday, January 7, 2009

jeng jeng..

aah. udah masuk sekolah nih.jadinya jarang nge-post deh. dan harus kembali serius dalam BELAJAR! huff, pusing gw ngeliat orang2 udah pada nyicil buat simak lah, usm lah, dll.
aah.aah.
SUTRISNO!
capek bgt belajar mulu.koreksi.capek bgt ngeliat orang belajar mulu.
akirnya,karena letih, jadi gw nonton super junior deh.sumpah itu lucu bgt dh.
parah bgt.ceritanya yang kayak reality show gitu,belajar bhs inggris. dan itu lucu bgt sumpah gk boong.gw aja sampe dari jam 8 malem ampe stengah sepuluh itu ketawa gk brenti.
ahahah.

oiya. kemaren sebelum gw balik ke ic ini, gw kn sempet jalan bntar tuh ke pertamina, eeh di jalan gw ngeliat topeng monyet, tapi si monyetnya pake topeng bayi gitu! sekepalanya. bayi botak. serem banget. gw aja ampe bergidik.hii.

Friday, January 2, 2009

perjalanan bodoh si keluarga part 1

domba Allah yang tersesat

yeah. saat ini saya baru saja pulang dari PS. plaza senayan. ancool. mantep gk tuh anak ciputat maenannya ke senayan. mana gkada transport lagi. hhuu. gilak dah capeknya gak ketulungan ini gw. tapi gw tetap sempatkan diri buat nge post prjalanan penuh kebodohan ini. karena kalo gk disegerakan, sensasinya bisa hilang.


jadi begini. kami sekeluarga besar pinus minus valin pergi ke ps. kan hari jumat nih, jadi si cowok2 pada solat jumat doong. nah, jadinya kita janjiannya pun abis solat dong yh. brarti gw brgkatnya siang bolong noh.jm 1 bayangkan. dikarenakan gkadaa transport, jadi gw naik ojek ampe terminal, trus naik metro mini bernmor 102!
yeah. panas bos. ngetem bntar, trus brgkat.

ptamanya sih sepi, tapi lama kelamaan, orang makin bejubel. tadinya tempat gw sndiri, kini musti brbagi dg bapak2 btubuh besar, padahal, kaki gw aja gkbisa lurus tuh pas duduk, kepanjangan, jdai musti agak miring duduknya. yoweslah,udah pusing2 saya, panas2an, akirnya tibalah. sang kondektur brteriak, 'ayo ayo yang senayan yang senayan!'. gw pun dg segera turun krn sudah melihat sensi disepan mata. konon kata orang2 ps itu pas di sebrang sensi-maklum,anak ciputat jarang maen ke senayan. ya jadilah gw turun dg brsegera.

kelihatannya gw turun agak trlalu cepat. yasudah lah gw jalan kaki aja noh. trus, gw menelepon salah satu anggauta kluarga, pilihan trjatuh kpda akhdan si lele sulung. dikarenakan beliau yang bernomor im3, jadi murahan lah. yaudah gw tlpon lah.

gw: dan! gw udah sampe nih sepertinya. lo dmn?

akhdan: oyaudah! lo naik aja ke food court. kita di food court!

gw: (memasuki gedung) aduuh, tapi gw gk ngerti apa2.

akhdan: yeeh. gini, lo masuk aja, lo lewat pintu utama kan?

gw: iya

akhdan: yaudah lo naik lift ke lantai 3. lantai paling atas.

gw: yaudah, eh dan. lo tlpon gw dong.

akhdan: iya2

cklek. pmbicaraan putus. jalan lah gw dg sotoknya. trus gw brjalan, sambil pikiran gw brkecamuk. kenapa coba anak2 pada mau ke sini, padahal jelas2 bagusan sensi. yah,mgkin gw gktau kali yah. yaudah lah jalan aja. gw brjalan terus dan terus. berputar. naik dan naik. kagak ditelpon2 ama si kahdan. aah, kucrut. akirnya gw tlpon lagi.

gw: dan! mana? lama bgt sh nlponnya? gw udah muter2 nih.

akhdan: lo dmn sh? lantai brp dh.

gw: lantai brp yh ini,gktauu. aduuh.gw pengen nangis niih. eh kayaknya lantai satu deh.

akhdan: yaudah yaudah. pasukan penyelamat akan datang.

udah deh ntuh, gw duduk deket eskalator. trus krn lama gk dtg2, gw nlpon ira, nlpon kk gw. tiba2 dhany nlpon.

dhany: ki! lo dmn sh?

gw: dii.. deket eskalator!

dhany: lo masuk lewat pintu utama kan?

gw:ii..yaaa

dhany: ngg, depan toko apa deh?

gw: excellent.

dhany: hah? apaan tuh dan? aduh. yg lain dh ki yg lain?

gw: ngg. apaan tuh yh? swich, appalah tuh. toko jam gede.

dhany: yaudah kita kesana.

udahlah.gw kkmar mandi dulu lah.lama sih. tapi bgitu balik dr kmr mandi, gw ttep gk mnemukan soosok lele kyk mereka itu. padahal gw udah ngarep. huff.

dhany calling.

dhany: aduh ky.lo naik aja deh ampe lantai paling atas.

gw: heh? betulan?

dhany: iya.naik apa lo? lift apa eskalator?

gw: eskalator aja dh.

naik lah gw. 1,2,3,4 eskalator gw naikin. anjrit! banyak bgt sih! pas sampe ke lantai paling atas, gw bingung.

anying! gw dikerjain apa nih? giling. toko pada tutup semua gini. sepii bgt.
gw tlpon akhdan segera.

gw: dan! lo ngrjain gw yah?

akhdan: hah?

gw: ini gw udah smpe lantai paling atas nih! tapi ko sepi bgt! anjrit. toko2 tutup semua gini! serem bgt!

akhdan: HAH?! lo salah gedung yh?
-terdengar suara dhany-'haah? ih bego bgt!'

gw: hah?

akhdan: lo di stc yh? iya tuh! toko2 sepi gitu kn?

gw: ngg... iya..

akhdan: iya tuh! ah bego bgt. pantesan drtd, salah gedung! ini ni, lo skrg kluar, trus nyebrang. ps tuh depan sensi. gedungnya yg panjangaan. okeh?

gw: hah? hhu.iyaa.

akhdan: yaudah, kita skrg kluar dh. kita nungguin lo dpan pintu.

hiks hiks. anjrit bgt dh. capek nih gw. gila bgt dah.super tolol. pantesan gedungnya jelek. org itu stc! bukan ps! taik. aaahh jelek! sumpah saat itu gw bner2 ngerasa superdupertolol.tolong doong! salah gedung gituh? plis dh.

udah dah,gw jalaan ampe tuh ps. jiah.udah masuk ke lobby, ko masih gk nemu org yahh? terus brjalan dan gw mnelpon akhdan.

gw: dan?lo dmn? gw udah nyampe nh.

akhdan: yaa gw di satpam. lo udah ktemu ira?

gw:blom.. ehh itu dia tuh! gw udah liat dia!

ketemu! ya oloh. saat itu sosok ira udah kyk malaikat penyelamat. gw pun menangis terharu. alaah lebai dh. udahan peluknya, gw lgsg melihat 2 sosok lele. yah.abis dh gw dikatain.

'bego lo! bego!'
'yeeh. pake nyasar lagi.'
'mndiing kalo yg nyasar punya otak. kalo bgini mah kgk ktemu2. wong salah gedung!'
'huu.dasar ciputat'
'nyasar aja ampe setengah jam cuman gara2 SALAH GEDUNG!'

'eh tadi kata lo udah di jam gede?'
gw: 'hah? enggak ah. gw bilang di toko jam gede.'
'yeeeh'

jiah.itu tuh kata2an 2 lele.kucrut dah.malu abis.

yaaa abisan gmn doong? yaudah tuh. abis naik dg eskalator ke lantai 3, kita turun lagi. kita naik lift dr lntai 3 ke lntai 1.
masuk lift. masih dg ngata2in gw. di dalem ada 1 org bapak2.
udah noh. ketawa2. sampe lantai 2, si bapak2 kluar. jadilah kita b4 doang.

lama.

hening.-gk hening juga sh.

loh.ko liftnya gk jalan?

ko gk turun2 lg?

toloong! pikiran gw panik. kita kejebak di lift? omigod! ini liftnya transparan lagi!-gkada hubungannya sbnernya. aah! tidak! aku belum mau mati sekarang ibunda!

si akhdan mulai meloncat. dia meloncat- loncat lagi. mungkin dia berfikir dengan meloncat akan mmbantu lift untuk turun. kasihan dia.pasti ibunya sedih kalau melihat keadaannya seperti itu.

sesaat, kita menyadari. tombol liftnya belum dipenceet!!

guoblok. terang aja kgk jalan tuh lift.

yaah.apa mau dikata. hanya malu yang bisa dirasa. abis gmn lagi? semua sudah terlihat. mengingat lift yang transparan, hingga memungkinkan untuk orang2 melihat kebodohan kita.goblook.
fiuuh.

bersambung.
prjalanan dilanjutkan dg nonton madagascar2-scene ini akan dilanjutkan di blog akhdan sebagai part 3. sedangkan di blog dhany, bisa dilihat kejadian nyasarnya saya dalam sudut pndang beliau-part2, juga saat kita bermain bowling bersama.

Thursday, January 1, 2009

prdebatan org medan ttg kembang api.

yea.yea. hepi nyu yer semuaa!

kemaren taun baruan gw rayakn brsama sodara2 medan gw. wiih. gk ko,gk seheboh itu kali. yaah cuman bakar2an aja lah biasa. bakar jagung, udang, ikan, ama sosis. yah pokoknya begitulah. pertamanya sih sepi gitu, malahan gw b3 ama kk gw ditinggal di rumah sodara itu.suruh bakar jagung duluan. ampun dah.yaudah kita jadinya cuman bakar 3 biji, kita makan masing2. tapi trnyta akirnya gk tega juga, yaudah deh gw bakarin bbrapa. jadi gw kebagian yang bolak balik jagung, kk gw yg bumbuin, 1 lagi megangin kipas biar arangnya mmbara. inilah gk normal, kerjaan cowok tapi yang megang cewek semua.

ya pokoknya bakar2an lah.yg asep ampe masuk rumah semua. trus tibalah jam 12. jam 12 kurang sih sebenernya. tapi disekitar udah banyak kembang api gitu. *kita juga punya kmbang api. malah ada yang 100 ledakan kata abang2nya. nah, terus 2 om gw berdebat.

om1: eh, itu udah jam 12 itu! pasanglah kembang apinya!

om2: belum bang! ini masih jam 12 kurang!

om1: eh kau itu! itu orang2 udah pada pasang kembang apinya(sambil nunjuk2 ke atas). cepatlah pasang!

om2: alah bang, itu orang2 bodoh semua. belum jam 12 udah dipasang! belum kan ya ki?

gw: hah? (ngeliat hp) ngg,belum sih..

om2: nah kan. mending ntar begitu kembang api orang2 udah abis, barulah kita pasang..

eleh eleh.yaudah lah. akirnya dipasang juga tuh kmbang. oiya, pas dipasang yang kata abang yg jualannya 100, trnyata ledakannya gk heboh. dan (karena kita juga gk prcaya ada 100, jadi di itungin) ternyata juga gk 100. sbenernya pas kita itung, kebablasan sh, tapi kita semua yakin itu belum 100. pasti. kita gk mgkn salah.

yasudalah.trus gw b3 nginep dirumah sodara gw itu. sebelum tidur smpet nnton film god must be crazy.gktau yg keberapa, tapi yg jelas kocak bgt.yg ade kk item kebawa mobil truk gitu.kyknya sh yg k2 apa.tau dh.