Tuesday, October 5, 2010

BON 8PPETIT


WELL DONE 8EH!
bon 8ppetit is an event where we invite the himpunan to join our cooking competion which the judge is FARAH QUINN.

this event have a media partner with http://bandungreview.com/  and pikiran rakyat.
here is the article which posted in brdc.

Bon8ppetit : Bite the Beat and Smell the Sound


 Who doesn’t love culinary trip? Pampering your appetite with amazing delicacies, from snacks to main courses, always been a great pleasure. This is what encouraged us to stop by to 10th Ganesha Street of Bandung, last Friday (10/1). A delightful event was held here, with the tagline “Bite the beat, smell the sound”. First thing across our mind was “good food + good music = good day”.

Gloomy sky written all over the day, but everybody (including us, BRDC) seemed so excited to explore the culinary stands spreading around the venue. The event itself started since 10 AM, and as the time flew, more and more people were coming to the area, around ITB Basketball Court. Many food stalls were available, tempting to get munched right away. Fried sausages, risoles, hot dog, kebab, satay and other yummy dishes just made our day, wandering from stall to stall, have a taste on every single of them.

But, one unique stand just caught our eyes. It is the traditional snack stall, designed so simple, yet it brought out our curiosity to take a look further to it. The snacks were put inside a plate made of coconut tree’s sticks (lidi). Want to know how much the snacks cost? Antique money was there to tell you the numbers. This stall was the “hot stand” of the event, proven with so many visitors were coming to take a picture of it or buying the snacks sold in here.

The spotlight went to this special lady. Her name is Farah Quinn. She is the bomb, a talented cook with a super model figure. She was here to give a cooking demo. Those skillful hands showed a simple dish made in such an interesting way. Wow, can’t wait to practice that at our home! She also became the judge for the cooking contest, with several student unions as the participants. The crowd went crazy when she’s around.

Even though rain had its chance to say hello during the event, but the catchy tunes from best bands of the campus has hold our steps to the exit. Hats off for 8EH Radio of ITB, for throwing this awesome gigs! (CS)

 thanks to brdc for made such a great article :)

regards,


oks

Sunday, September 5, 2010

repost from leBeaufille

leBeaufille: Kumpulan Iklan Spesial Ramadhan: "Oke, sering liat kan iklan2 yang menggugah waktu bulan ramadhan? Kali ini kami mau memberikan kembali iklan2 spesial ramadhan yang pernah mu..."

check this out
i just too in love with those advertises :)

cc: leon aulia & luqman


regards,


oks

Tuesday, August 31, 2010

busa minyak


BUSA MINYAK
'buka bersama minyak'

petrofamily tm09 presents.
free for PATRA only.


sukses :)


best regards,


oks

Monday, August 30, 2010

#BON8PPETITE


8eh radio ITB presents:

 BON 8PPETITE

@ Bandung Institute of Technology
October 1st 2010

Saturday, August 14, 2010

hell-o a-gain

heyhoo buddies finally i have a time between all the tasks and taplok's stuff et cetera.

in this time, i think i'll try to write in english in order to make my english better. well in the future i need to speak english in everytime since i will work out there in petroleum industry.

hmm actually i want to share somethin with you guys about my major, petroleum engineering. after i graduate from petroleum engineering, i'll be in petroleum industry, and if i work in petroleum industry i'll be a member of SPE. what is SPE? it's Society of Petroleum Engineers.



but for student like me, i can't join SPE yet. but i can join SPESC, Society of Petroleum Engineers Student Chapter. there are 5 SPESC in Indonesia, it's SPESC-ITB, UI, UGM, oops i forget the other two sorry :)

in SPESC, you'll teach how to be a professional petro-engineers. you'll be teach how to make a good paper, you'll practice your english, you'll participate in field trip, et cetera.

hahahaa actually i've just given this information yesterday from my senior and i found it interesting. so if you guys wanna know more, you can open

http://www.spe.org/
or
http://spescitb.spe.org/


best regards,


oks
happy fasting guys :)
happy fasting fellas  :)

Friday, July 30, 2010

definitely need some space

terlalu penuh.sumpah jadwal gw terlalu penuh.kalo gw orang the sims gw udah kayak mereka yang melambai-lambai sambil nangis dan teriak 'wuuhuuu wuuhuuu' dan nginjek2 tanah dan megang muka.

ya yang bener aja deh. liburan gw sepenuhnya gw habiskan di bandung dengan mengikuti diklat-diklat untuk OSKM 2010. terus gw juga udah osjur alias ospek jurusan a.k.a MPAB alias masa penerimaan anggota baru yeah whatever it's name.lalu lalu gw juga jadi PJ OHU unit gw 8eh radio ITB which is ternyata rebek banget.

aduh gimance lah. hari-hari gw begitu variatif. ke kosan cuman numpang tidur dari jam 12 sampe jam setengah 6, bangun2 langsung mandi terus caw ambil tas tanpa ngeluarin isi tas yang kemaren, keluar pake sepatu bertali, beli roti 2 biji dan gklupa menuhin aqua botol gw yang tidak berlabel. ngumpul di DPR, didatengin bos-bos pengosjur, terus pindah tempat ke tempat yang dikasitau terus di agitasi. terus mentoring, agitasi lagi, dikasi tugas angkatan, ngerjain tugas angkatan ampe malem berikut forum-forum angkatan yang begitu rebek hingga baru bisa pulang ke kosan jam 12 malem. di kosan langsung beres2 dan tidur tanpa sempet buka laptop maka tak ayal email-email dari ohu dan dari bos marketing 8eh terlantar.ini baru yang osjur loh.yang oskm ya gladi resik dengan jalan-jalan bawa panji bolak balik.aih.

AAH KEMBALIKAN KEHIDUPAN SOSIAL GW YANG DULU!

gw rindu yutup.
gw rindu facebook.
gw rindu dvd dan film-film.
gw rindu XXI.

ah sudahlah. terima aja jalanin aja.

Wednesday, June 23, 2010

AAAH NYESEL!

sumpah nyesel sejuta dunia!!

huhuu gw nyesel kenapa gw gk nonton wonder girls kemareeeen!! bego lo ki begoo! kapan lagi bisa nonton begituan yang biasa cuman bisa lo tonton di youtube! dengan harga murah pun puhlease ya kii!!

aduh gw sebel banget deh. apa sh yg ada di pikiran gw kemareen uhuu uhuu. abis dulu emg gw gk terlalu suka wondergirls gitu, tapi ya ampuun knp baru sekarang juga sukanya grrrr. TOLOL lo ki.

bisa liat so hee yang disukain hee chul secara langsung gitu yah dan katanya cantik banget lagi aduuuh.





AAAH SEBEL SEBEL GW SEBEL.

gkada regards2an buat post gw yg ini.
bete.


TT-TT


oks

Sunday, June 20, 2010

Sunday, June 13, 2010

are you serious?

WORLD CUP!!
*sok heboh padahal gkikutan nonton

yah kan sekarang lagi banyak lagu-lagu tentang world cup lg keluar yah. kayak akon yang 'oh africa', knaan 'wavin flag' , etc.

mungkin orang awam pada gktau, tapi karena gw adalah kpop-ers jadi gw tau kalo banyak korea boyband atau girlband pada bikin lagu world cup gitu, sebut saja kara, super junior, et cetera.

DAN.ternyata ESPN bikin voting tentang 'Which is the best World Cup-inspired song?' dari 11 lagu dan lagunya super junior yang berjudul 'victory korea' juga masuk!

in fact, bukan cuma masuk, tapi ternyataaa....


are you serious? -ini yang pertama ada di pikiran gw.
betulan deh kaget hahaa.
tapi menurut gw personal sih gw suka lagunya, bersemangat. dan suara yesung juga bagus *lupakan kalo gw emang suka yesung, objektif kok penilaian gw :)


okay. kalo mau vote sok aja ke alamat ini.

http://espn.go.com/sportsnation/poll/_/id/4244/world-cup-inspired-songs#top

best regards,

oks

finally.


finally.
gw sekarang menjadi
TEKNIK PERMINYAKAN '09

best regards,



oks :)

Saturday, May 29, 2010

first-last camp with K-11

padahal udah kuliah, tapi yg kemaren ini bener-bener camping pertama gw.
kemaren, tgl 26-27 mei 2010, kelas gw FTTM kalkulus 11 bikin perpisahan di pangalengan. tadinya mau jalan-jalannya banyak, mau liat curug-air terjun, kebon teh terluas sejawa, danau-danau, dll. tapi jadinya cuman satu, yg kebun teh itu doang hahaa.

sebenernya perpisahan ini gw gktau apa2, cuman tau jadi bayar 20.000 terus berangkat. gktau naik apa nginep dimana bener-bener gk ngurusin apa-apa. makanya gw kaget kalo TERNYATA kita bakal berkemah dan tidur pake sleeping bag. hahaa

pertama berangkat jam stengah 8 lalalaa sampe di tempat jam berapa lah lupa gw.kita duduk-duduk dulu tuh, nunggu yang lain balik beli makan-yang ternyata mereka beli makannya tuh mesti jalan kaki ampe ngelewatin 2 gunung dan katanya sampe 5 kilo lah. kita nunggu sambil nyanyi-nyanyi. lagunya puja sama okky-ini okky cowok, bukan gw.gkmungkin lah gw manggil diri sendiri pake nama sendiri, sok imut abis.

lagunya berjudul. PAK FREDDY.

alkisah, pak freddy adalah dosen fisika gw yang amat baik, bersahaja, rendah hati, dan jenius.

inilah lagunya.

....

...

gw lupa liriknya.nanti lah gw post abis nanya anak-anak.

aneeway. setelah nyanyi-nyanyi, datenglah itu makanan dan kita makan bareng.abis makan, kita solat di mushola setempat. wiih man airnya dingin banget! terus ngambil airnya pake sumur!*biasa aja sh sebenernya, ya tapi kan jarang-jarang bok begini.

ah gw males cerita mendetail.mending gw cerita bagian seru-serunya aja deh yg kocak-kocak.

1. justin bieber!


kyaaa kita foto sama justin bieber!

2. arap metal



3. puja perusak solat

    si puja, orang lg solat di mushola dia malah ngelawak. kn lagi pada baru mulai solat di dalem mushola, nah di luar masih ada yg nimba air dan disitu ada puja. gw lupa entah ada yg ngomong 'eh airnya kenceng banget' ato gimana, pokonya tau2 si puja ngomong ' A satu dikali V satu sama dengan A dua dikali V dua' . entah kenapa waktu itu jadi kocak banget! yah you know laah gaya ngmg puja. udah gitu ditambah lagi dia tau-tau ngomong 'EH KODOOK!' dengan gaya suara yang begitulah. batal lah tuh anak-anak solat, ampe HANIP si arap satu itu juga batal nyahahhaaa.

4. ujan dong.

    bingung. anak-anak udah tau sebetulnya mau ujan, tapi gkada yang gerak buat bikin si kemahnya. si bli sh udah ngejelasin mesti gimana, tapi ya percuma atuh gkpake tindakan. jadilah pada keujanan, udah ujan deres langsung baru pada gerak bikin kemah di tengah ujan. tolol emang. ini lagi gw, satu ponco dipake berempat, gw hanip puja bimo.eh tambah si okky cowok malah. ampun dah. untung gw dipinjemin jas ujan yoyo. thank youu yo! :)

5. 5 kilo men

   lebih kali yah tuh kita jalan kaki. oke mungkin lebai. ah gk ah emang sejauh itu deh. tauk lah. pkonya demi ngeliat kebon teh terluas sejawa. trus kita mampir di warung kn yah, ada boneka serem banget di warungnya hiiih. terus beli bola juga 2 biji. di perjalanan itu, kita (baca: gw, hanip, yoyo, okky cowok, lingling, dan siapa lagi lah itu) ngomongin ngelantur gitu dari film kartun macam maruko dan lainnya ampe ke film musafir terus apalah ampe lupa gw. nyanyi-nyanyi kera sakti. apa aja deh pokonya random hahaa.

6. main engklek ato tak lantai atau apalah namanya.

oiya ini hampir lupa, pas nunggu anak-anak beli makan, kita main engklek! pertamanya gw sama yudit doang yg bikin, terus tau-tau jadi ikutan semua hahaa.

ini pas gw nyontohin caranya. pada lupa kan ceritanya tuh.

pas gambreng hahaaa ail ngapain coba cacat


ibnu sedih gitu gkboleh ikutan hahaa


7. tumbal ngambil bola

    kan tadi beli 2 bola, satu bola nyangkut di pohon tau-tau! terus buat ngambil, dilemparlah satu bola lainnya buat nyundul bola satu. eh malah nyangkut dua-duanya. jadii, si ail naik pohon lah buat ngambil hahaha






8. arap metal kembali lagi

   super sampah nih si hanip. minta potoin pake kacamata item mulu hahaaa. dsini diceritakan hanip adalah seorang investor arap. sedang dijelaskan tentang mutu daun teh oleh warga setempat yaitu tando.






9. apa yah? oh! pas malem-malem, kita dengerin bimo nyanyi. lagu buatannya sendiri yg sungguh lucu banget hahaaa. judulnya 'ketika papaku'? tau deh. lirik lagunya nyusul lagi yah ntar hehee.

10. ini gk lucu sh, tapi menurut gw juga acara penting. pas api unggun

    disitu gw jadi ngeliat betapa kerennya jalan pikiran temen-temen gw. idealis banget, tapi bukan dalam arti negatif ya. begitu deh pokonya saluuut!




sepertinya cerita saya sekian deh.

ciao guys!


best regards,



oks

Tuesday, May 18, 2010

my final assignment




hmm? mahasiswa teknik kok final assignment nya kayak gini? :)
ini final assignment buat english, kelas gw writing tugasnya bikin majalah dimana artikelnya per orang ngasih essay 2000 kata.
dan gw jadi layouter juga. jadilah si gambar2 di atas itu jadi termasuk final assignment gw.
hope you like it :)


regards,




oks

Friday, May 14, 2010

AMAZING

If yuo can raed tihs, you hvae a sgtrane mnid, too. Can you raed tihs? Olny 55 plepoe out of 100 can. I cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno’t mtaetr in waht oerdr the ltteres in a wrod are, the olny iproamtnt tihng is taht the frsit and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it whotuit a pboerlm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Azanmig huh? Yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt! If you can raed tihs forwrad it.
If you can read this your brain is 50% faster than those who can't. So tell me, can you read this?


-reblogged from princess diary-


regards,



oks

Thursday, May 13, 2010

*nosebleed*

kyu hyun.

dong hae.

ye sung.

choi si won- edward cullen.


BONAMANA.

:)


best regards,



oks

Tuesday, May 11, 2010

SUPERB




Amazing sculptures created from rotary dial telephones by Jean Luc Cornec.

source: toxel

best regards,


oks

Monday, May 10, 2010

life

5 bidadari vs wondergirls

SUPER PLAGIAT.
bukan terinspirasi lagi boy. ini bener2 plagiat.
jadi si grup cewek dari indonesia yang bernama 5 bidadari ini emang bilang, kalo mereka terinspirasi dari grup asal korea.
sekali lagi. terinspirasi.
tai lah.


5 bidadari preview



dan sekarang yg aslinya, wondergirls.

wonder girls- nobody US debut



ini kata rakyat kita.untuk 5 bidadari.

"NAJIZZZZZZZZZZZZ !!! BANGKE SMUA NIYH CWEK !!!
APA2AN LW IKUTIN WG !!
SAMA BANGEEETT WOOOOOOOOOIIIIIIIIIII !!!!
MALU DONK !! NGACA LOE!!!
GAK ADA PANTES2NYA ,, !! CUIH2.. X(
lw ngikutin sgimana jg gak bakal se-TENAR WG ampe ke amrik sgala.. LOL"

'Be creative!!
Kalo nih GB pengen sukses, nggak semestinya niru2 gaya orang lain!
Be yourself! Jangan nebeng aja!!
Masih oke kalo lebih bagus, lebih keren..nah ini??!
Yackz!! sekalian aja niru snsd...'

 yah.sadarlah kalian permusikan indonesia. jangan sampe lah kayak gini. malu gw.
terinspirasi jadi bikin girl band boleh, tapi jangan sampe plagiat ampe nyama-nyamain video tapi apa daya modal gknyampe maka lebih jelek jadi afdhol gitu dong.


regards,



oks

Sunday, May 9, 2010

final assignment

kenapa begitu banyak tugas akhir?
dan di saat banyak2nya tugas akhir, kenapa job lain juga mesti dateng bersamaan?

nih task list gw mei ini.

layout catch up (buletin 8eh)  -done-
logo listento8eh  -done-
RBL (research by learning). deadline: this week!
artistik makrab FTTM
poster SAS
essay 2000 kata tentang coulrophobia.argumentative. deadline: may 12th!!
layout  buat final assignment writing. theme: children. deadline: may 15th!
bikin web 8eh

dan belakangan tau2 gw jadi PJ liburan 8eh.

dan padahal tgl 11 nanti gw ada uas SAS
tanggal 14 juga ada uas kalkulus.
kapan gw belajarnya?
padahal uas kalkulus ini satu2nya kesempatan gw yg terakhir kalo mau memperbaiki nilai.

dan juni kerjaan juga udah ada yang menunggu.
bikin desain baliho, poster, umbul2, spanduk for ehavaganza bon 8ppetit.

pusing.



wish me luck, then.

regards,


oks

Tuesday, April 27, 2010

hello i'm not stupid

krisc**e says:
 haii oky
 pa kbr?

okky says:
 hai juga
 baik
 umm ini siapa ya?

krisc**e says:
 aq ian

okky says:
 ian? ian mana?
 kok namanya krischie?

krisc**e says:
 qm skrng kul dmn?
 dl qt sring chat

okky says:
 ohya?
 masa?
 kenalnya dmn?

krisc**e says:
 yuup

okky says:
 dpt msn gw dr mana?

krisc**e says:
 wktu itu qt knalan dbsd

okky says:
 masa?

krisc**e says:
 yuup

okky says:
 dmn?

krisc**e says:
 dah hmpir 2th

okky says:
 apanya sh 2 taun?
 serius dpt msn gw dr mana?

krisc**e says:
 qt knalan dbsd
 dpt dr qm
 no hp qm ilang

okky says:
 seriously gw kyknya gk pernah ngasih no hp

krisc**e says:
 jdna aq ga ga bs hub.qm

okky says:
 dan seinget gw lo wktu itu ngakunya kenalan sama gw di pim
 you're such a liar


*hening seketika*

krisc**e says:
 Noo
 iam not like that

then he appears to be offline.

huh?
puhlease, kalo mau ngeboong ya mikir dulu dong. inget2 dulu lo boongnya gimana.


regards,

oks.

*maaf kalo lo baca, tapi gw betul2 gksuka.

Sunday, April 25, 2010

SOO CREATIVE. (part 2)

love this one






only for the skinny people :)




so simple 




kewl :D


heart this one.really.


it uses motion sensor.what do you think?

i have to say this, i REALLY envy them who made those extra-fab billboards. TT.TT
source: here 


best regards,

oks :)

Sunday, April 4, 2010

heechul with blangkon!

sumpah maaf gw telat banget2. tapi gw baru liat dan nemu. aduh lucu banget deh ini hehee


cocok banget. tetep ganteng malah makin ganteng hahai.
bangga gw.
rasa nasionalis gw muncul.
*lebai mode: on

jadi ini ceritanya pas sushow 2 di malaysia di bukit jalil. tau2 mungkin ada fans jawa atau gimana, yg jelas ada yang ngelempar si blangkon ini ke panggung. mungkin hee chul ngeliat topi ini unik atau emang udah takdir dia jodoh ama indonesia, jadilah dia ambil dan dia pake.
hasilnya? yaa bisa liat sendiri. lucu sekaliii unyu unyu :)

regards,

oks