Tuesday, January 25, 2011

kebiasaan anak kos

oiya sebelumnya, gw minta maaf atas kelabilan gw mnggonta ganti genre blog gw tapi gw rasa gw lebih cocok dg genre begini drpd sok2 inggris padahal cupu haha.

well yaa gw gk menyurvei secara keseluruhan sh, tapi seenggaknya kebiasaan2 ini yg terjadi di sekitar gw dan yg gw alami sendiri dan gw rasa gk gw doang yg mengalaminya dan ya mari kita lanjutkan.


1. mandi satu kali sehari 

   kalo kesiangan, ya berarti gkmandi pagi. kalo gk kesiangan, ya abis pulang kuliah nyampe kosan gkmandi lagi   'ngapain jugaa orang gk keluar2 lg cuman mendem di kamar cuman ada gw doang ngapain lah yaaa mandi', begitu biasa cara berpikir mereka. jorok? gak ah biasa aja bandung kan dingin *pembelaan*


2. ada masa2 labil

    bukan labil nangis, ya nangis juga ada sh tapi bukan itu maksud gw. maksud gw lebih tepatnya adalah masa mager. misal balik kampus, naro tas di lantai. trus rebahan di kasur. trus ngambil komik dr rak, baca2 sambil buka cemilan. trus cemilan udah abis sampahnya taro lantai dulu, komik yg satu udah slesai taro lantai dulu lanjut komik kedua. ato buka laptop nnton dvd dr kasur, bantal jatoh2 ke lantai. alhasil ngelangkahpun susah.brdiri pun males. dan sebagainya.


3. piring kotor numpuk

   abis make satu piring. 'ya baru satu taro dulu lah yah.pake yg lain dulu', atau 'nanti aja sekalian banyak biar gk bolak-balik'. tapi apa? gk dikerja2in juga. cih dasar anak kosan jorok malu gw hiih.

4. ngerogoh kantong

   di akhir bulan dimana duit semakin cekak, mau ngutang udah kebanyakan ampe lupa, ngerogoh kantong ini hampir pasti dilakukan.

oh,  lo gak gitu? oke paling gak masih ada gw yang begitu.

kalo udah cekak, gw dengan desperate akan merogoh2 kantong celana2 gw yg digantung. berharap ada beberapa lembar ribuan untuk makan.oke gw brharap ada beberapa lembaran 5ribuan sebenernya. kalo trnyata ada, betapa bahagianya hati gw dan gw akan berpikir,

'YA! TUHAN UDAH NOLONG GW!'

tapi kalo gkada, gw akan beralih ke dompet recehan gw, berharap ada beberapa gopekan yg bisa menolong hidup gw sekali lagi setelah menyelamatkan gw dari ancaman bencong-bencong balubur.

5. di kala hujan

   bagaimana kalo hujan? men kalo ujan tuh bener2 bikin males keluar kalii. udah males ganti baju, mesti basah pula yakalee ogah gw mah. jadi? ya. delivery adalah jawabannya. bukaan bukan delivery mcd ato apa, itu sh kemewahan untuk anak kosan. delivery nasi goreng! yeah. beruntung gw tinggal daerah plesiran hahaa. tp kadang, di saat gw amat membutuhkan dan gw meng-sms si ibu warung plesiran enam itu dengan 'teh, nasi goreng telur sosis satu ya teh ke plesiran no___ bisa?' ,tapi beliau menjawab 'duh maaf ibu lg gk jualan'..
patah hati lah aing.
jadilah gw masak mi rebus. kalo gkada ya minta mi temen kosan hahaa T __T

6. tempel post it

   dikira berguna. gw pasang post it dengan tulisan2 kayak gini

   'IRIT!!'

   "MAKAN!!'

   'NYUCI!'

   "LO BISA KY JANGAN MALES!"

    hasilnya?  nihil.



apalagi ya? nanti deh klo ada lagi nulis lagi hehe.


regards,


oks :)