Saturday, September 6, 2014

Rinjani #2

Double date? kece! (taken by Yana)




Yesterday I realized that i forgot to tell you all about something regarding my last trip to Rinjani. and that is..

DOMBA MERINO!

apa itu domba merino?
Merino sheep. source: us.icebreaker.com
jadi waktu naik kemarin dana memperkenalkan kita salah satu brand clothes called icebreaker merino. 
kenapa tiba-tiba?

jadi kita notice kalo dana gak ganti baju di hari kedua ataupun ketiga, padahal udah pas jalan keringetan yang pasti bau kan.
'Dan sumpah baju udah basah gitu ganti lah jijik banget sik! basah gitu pula kan dingin'
'ini bajunya dari domba merino! bisa meredam bau gausah ganti seminggu, trus bisa tahan dingin dan panas gitu kalo di luar dingin jadi anget kalo di luar anget jadi adem'
'iyuh gamungkin jir!'

trus kita disuruh cium bajunya. dan men! beneran gak bau! absurd banget. 

gw bersama dana dengan merinonya:
*iya gak keliatan banget sih bajunya, emang mau pamerin viewnya aja kok nyaa :3
kalo mau liat bajunya liat foto yg di double date aja di atas*
Segara Anak lake to Plawangan Sembalun view (taken by Dhona)
trus kemarin akhirnya pas training gw ngesearch 'wool merino'. dan terjawablah semua. wool merino terbuat dari kulit domba merino yang tinggal di new zealand. somehow naturally memang wool merino ini punya kelebihan-kelebihan seperti yang disebutkan dana.
"The merino is one of the world’s most ancient breeds of sheep. And one of the toughest.
Very different to a regular sheep who chews grass in the lowlands, our merino live in the extremes of New Zealand’s Southern Alps. Regular sheep would freeze to death up there.
But the merino’s fleece is built for extremes – breathable in summer, insulating in winter, yet exceptionally soft and lightweight." (source: us.icebreaker.com)
mau tau lebih? klik disini:

ini menarik banget loh!tapi ya memang harganya juga gila sih. tapi dia bahkan bisa meredam nyala api gitu kalo dibakar bisa berenti sendiri apinya. what a damn fine clothes!

oke selain domba merino, ada lagi item yang jadi booming selama naik rinjani.
itu adalah:
Evian
source: sephora.com
awal-awal, mereka ngatain gw.
'apaan sih itu ki?'
'ini facial spray, biar kulit lembab gitu'
'isinya apa?'
'isinya air, ada nitrogen gitu juga'
'anjir dibohongin lo tuh isinya aqua biasa berarti sama udara aja kan! tgl bilang ada nitrogen aja dalemnya ya orang di udara biasa juga ada nitrogen! nih lo keluar sekarang disini udah ada tuh evian alami sini pake kabut!' *lokasi di plawangan sembalun yg full of kabut

sikampret. ujug2 tapi bagi evian juga pas di segara anak. cuh! memang pas abis nyoba nyatanya enakan kan seger gitu jadi minta mulu nyaa. mungkin emang gw juga waktu itu gatau deksripsi isi eviannya banget sih, jadi nih deskripsi aslinya:
" Its unique mineral balance and neutral pH makes it the perfect freshen-upper for all skin types, including baby’s delicate skin. The millions of tiny micro-droplets are instantly absorbed, moisturizing hot thirsty skin, any time anywhere. Safe, natural nitrogen is used to propel the droplets (80% of the air we breathe is nitrogen) so the ozone stays healthy and happy too!" (source: evian.com)
dan dari sephora:
"Famous for their beauty savvy, French women know the secret to good skin - Evian Mineral Water. Evian supplies the vital moisture skin so desperately needs to look soft, supple, healthy, and young looking. Use it with complete confidence to rehydrate and deliver the perfect balance of minerals skin demands. For home or on the go, now you can experience the benefits of the fabulous French spa treatment that women have been enjoying for over 150 years." (source: sephora.com)
ha! kewl kan! *kemakan iklan*

tapi gak sih, beneran kok evian oke, bayangin gw 4 hari gak mandi gak cuci muka cuma modal tisu basah trus semprot evian, kulit muka gw gak kering dan gak jerawatan selama naik itu. makasih ira yang sudah naik papandayan dan merekomendasikan evian!

anyway, currently i'm in kinda sad condition. nope nope. just lonely. so everybody is on their trip now. path is full of people check in or share their vacation photo while i'm just staying in camp in Minas, alone. HUHUHU. can't even chat with my boyfriend since he is sleeping in New York. ha! damn you, Exxon! *nyalahin Exxon karena baik ngasih training ke Houston mulu ke pacar*

Cheers,
OKS

No comments: