Thursday, September 4, 2014

Sabang

within a year, ternyata gw lumayan banyak traveling ke beberapa tempat. kalo pembenarannya sih, kan udah kerja terkungkung di hutan masa gak boleh appreciate diri dengan jalan-jalan sih? trus tau-tau jadi dalam setahun ke singapore dua kali dimana dua-duanya weekend getaway (untuk pembelaan, yang satunya pake ke USS, yang satunya gak), trus weekend getaway ke KL, sama ini deh Sabang. perjalanan ke Sabang ini sebenernya touring Sumatera seminggu Sabang-Aceh-Medan-Samosir-Brastagi-Medan sih. terus sama Rinjani-Gili yang postingan di bawah ini deh. apaan sih cupu gitu jalan2nya padahal masih di sini-sini doang lagaknya selangit.traveling tuh kek orang ke houston gitu ke US kemana kek. anjir #jleb

yah gw sebenernya ingin banget sih bisa traveling kemana-mana yang jauh2 gitu ke eropa new york amsterdam ausie dan mana-mananya. tapi ya gimana uangnya belum cukup. jadi yang deket-deket dulu aja deh. iya gitu pokonya terus jadi kepikiran kayaknya lumayan kalo dokumentasiin di sini. biar enak tapi baiknya dipisah per lokasi sih #yagasiyagasiyadong

Tanggal: 27 Mei-1 Juni 2014, ambil 2 hari comp time di rabu sama jumat karena hari kejepit
Tim Aceh-Medan Getaway: Okky, Yana, Yeni, Ditha, Candra

Hari pertama kita pergi senin pulang kerja, langsung menuju aceh. terus nginep di hotel Rasamala semalam. besok paginya langsung ke pelabuhan Ulee lheu untuk nyebrang ke Sabang.

Tim Aceh-Sabang-Medan

sampai di sabang, kita langsung ke Fredie's. selama di Sabang kita ada sewa mobil+supir. enaknya begitu sih memang soalnya gak ada angkot kan. di Fredie's ini ada pantai Santai (source: jalanjalanmen nya jebraw, kalo boleh jujur memang bikin itinerarynya kita banyak terpengaruh jebraw). di sini emang santai banget men! tapi mesti coba makan udangnya terdewa sejagat raya di Fredie's ini luar biasa gak paham lagi. Udang goreng tepung biasa sih tapi gatau kenapa juga enak banget. disini juga ada pizzanya yg terkenal. Enak juga kok!

terus di sini kita gak main2 air banget sih nyesel deh padahal pantainya enak banget pasirnya lembut, soalnya harapan kita pantai iboih bakal lebih mantep lagi. ternyata sesampainya di iboih di sana pantainya karang gitu jadi gabisa main2 air ombak. kita juga snorkling di sana. Boleh lah ikan-ikannya bagus warna warni. tapi gw kayaknya emang gak bakat snorkling deh, bawaanya mau muntah gitu loh kalo idungnya ditutup! napas dari mulut tuh tersiksa banget. jadinya sepanjang snorkling itu gw banyak teriak-teriak manggil Yana hahah. trus kata kayeni dan ka dita yang gak ikut snorkling tuh suara gw kedengeran banget dari pinggir pantai! padahal kita snorklingnya kan rada ke tengah gitu wohohoho sebodolah

Fredie's, Pantai Santai

habis dari iboih, kita melaju ke tugu nol kilometer. konon kalo keliatan sunset tuh bagus banget katanya tapi sayang gagils ketutupan awan pas kita kesana huhuks

Nol Kilometer Indonesia

pas di nol kilometer ini trus kita ketemu model anjir! jadilah minta foto deh.



foto model ini yang gw kirimin ke dona hahah. pas kita tour sumatera ini barengan sama dia yang lagi naik kerinci! jadilah tuker2an foto kitaa onyo kan onyo kaan *butuh pengakuan banget sih lo ki*

sejujurnya gw kurang bisa mengingat kejadian penting atau lucu selama touring ini. mungkin karena gw nulisnya gak fresh abis pulang kali yah.

cukup kayaknya nih!
oke bye

regards,
oks

No comments: