Friday, January 2, 2009

perjalanan bodoh si keluarga part 1

domba Allah yang tersesat

yeah. saat ini saya baru saja pulang dari PS. plaza senayan. ancool. mantep gk tuh anak ciputat maenannya ke senayan. mana gkada transport lagi. hhuu. gilak dah capeknya gak ketulungan ini gw. tapi gw tetap sempatkan diri buat nge post prjalanan penuh kebodohan ini. karena kalo gk disegerakan, sensasinya bisa hilang.


jadi begini. kami sekeluarga besar pinus minus valin pergi ke ps. kan hari jumat nih, jadi si cowok2 pada solat jumat doong. nah, jadinya kita janjiannya pun abis solat dong yh. brarti gw brgkatnya siang bolong noh.jm 1 bayangkan. dikarenakan gkadaa transport, jadi gw naik ojek ampe terminal, trus naik metro mini bernmor 102!
yeah. panas bos. ngetem bntar, trus brgkat.

ptamanya sih sepi, tapi lama kelamaan, orang makin bejubel. tadinya tempat gw sndiri, kini musti brbagi dg bapak2 btubuh besar, padahal, kaki gw aja gkbisa lurus tuh pas duduk, kepanjangan, jdai musti agak miring duduknya. yoweslah,udah pusing2 saya, panas2an, akirnya tibalah. sang kondektur brteriak, 'ayo ayo yang senayan yang senayan!'. gw pun dg segera turun krn sudah melihat sensi disepan mata. konon kata orang2 ps itu pas di sebrang sensi-maklum,anak ciputat jarang maen ke senayan. ya jadilah gw turun dg brsegera.

kelihatannya gw turun agak trlalu cepat. yasudah lah gw jalan kaki aja noh. trus, gw menelepon salah satu anggauta kluarga, pilihan trjatuh kpda akhdan si lele sulung. dikarenakan beliau yang bernomor im3, jadi murahan lah. yaudah gw tlpon lah.

gw: dan! gw udah sampe nih sepertinya. lo dmn?

akhdan: oyaudah! lo naik aja ke food court. kita di food court!

gw: (memasuki gedung) aduuh, tapi gw gk ngerti apa2.

akhdan: yeeh. gini, lo masuk aja, lo lewat pintu utama kan?

gw: iya

akhdan: yaudah lo naik lift ke lantai 3. lantai paling atas.

gw: yaudah, eh dan. lo tlpon gw dong.

akhdan: iya2

cklek. pmbicaraan putus. jalan lah gw dg sotoknya. trus gw brjalan, sambil pikiran gw brkecamuk. kenapa coba anak2 pada mau ke sini, padahal jelas2 bagusan sensi. yah,mgkin gw gktau kali yah. yaudah lah jalan aja. gw brjalan terus dan terus. berputar. naik dan naik. kagak ditelpon2 ama si kahdan. aah, kucrut. akirnya gw tlpon lagi.

gw: dan! mana? lama bgt sh nlponnya? gw udah muter2 nih.

akhdan: lo dmn sh? lantai brp dh.

gw: lantai brp yh ini,gktauu. aduuh.gw pengen nangis niih. eh kayaknya lantai satu deh.

akhdan: yaudah yaudah. pasukan penyelamat akan datang.

udah deh ntuh, gw duduk deket eskalator. trus krn lama gk dtg2, gw nlpon ira, nlpon kk gw. tiba2 dhany nlpon.

dhany: ki! lo dmn sh?

gw: dii.. deket eskalator!

dhany: lo masuk lewat pintu utama kan?

gw:ii..yaaa

dhany: ngg, depan toko apa deh?

gw: excellent.

dhany: hah? apaan tuh dan? aduh. yg lain dh ki yg lain?

gw: ngg. apaan tuh yh? swich, appalah tuh. toko jam gede.

dhany: yaudah kita kesana.

udahlah.gw kkmar mandi dulu lah.lama sih. tapi bgitu balik dr kmr mandi, gw ttep gk mnemukan soosok lele kyk mereka itu. padahal gw udah ngarep. huff.

dhany calling.

dhany: aduh ky.lo naik aja deh ampe lantai paling atas.

gw: heh? betulan?

dhany: iya.naik apa lo? lift apa eskalator?

gw: eskalator aja dh.

naik lah gw. 1,2,3,4 eskalator gw naikin. anjrit! banyak bgt sih! pas sampe ke lantai paling atas, gw bingung.

anying! gw dikerjain apa nih? giling. toko pada tutup semua gini. sepii bgt.
gw tlpon akhdan segera.

gw: dan! lo ngrjain gw yah?

akhdan: hah?

gw: ini gw udah smpe lantai paling atas nih! tapi ko sepi bgt! anjrit. toko2 tutup semua gini! serem bgt!

akhdan: HAH?! lo salah gedung yh?
-terdengar suara dhany-'haah? ih bego bgt!'

gw: hah?

akhdan: lo di stc yh? iya tuh! toko2 sepi gitu kn?

gw: ngg... iya..

akhdan: iya tuh! ah bego bgt. pantesan drtd, salah gedung! ini ni, lo skrg kluar, trus nyebrang. ps tuh depan sensi. gedungnya yg panjangaan. okeh?

gw: hah? hhu.iyaa.

akhdan: yaudah, kita skrg kluar dh. kita nungguin lo dpan pintu.

hiks hiks. anjrit bgt dh. capek nih gw. gila bgt dah.super tolol. pantesan gedungnya jelek. org itu stc! bukan ps! taik. aaahh jelek! sumpah saat itu gw bner2 ngerasa superdupertolol.tolong doong! salah gedung gituh? plis dh.

udah dah,gw jalaan ampe tuh ps. jiah.udah masuk ke lobby, ko masih gk nemu org yahh? terus brjalan dan gw mnelpon akhdan.

gw: dan?lo dmn? gw udah nyampe nh.

akhdan: yaa gw di satpam. lo udah ktemu ira?

gw:blom.. ehh itu dia tuh! gw udah liat dia!

ketemu! ya oloh. saat itu sosok ira udah kyk malaikat penyelamat. gw pun menangis terharu. alaah lebai dh. udahan peluknya, gw lgsg melihat 2 sosok lele. yah.abis dh gw dikatain.

'bego lo! bego!'
'yeeh. pake nyasar lagi.'
'mndiing kalo yg nyasar punya otak. kalo bgini mah kgk ktemu2. wong salah gedung!'
'huu.dasar ciputat'
'nyasar aja ampe setengah jam cuman gara2 SALAH GEDUNG!'

'eh tadi kata lo udah di jam gede?'
gw: 'hah? enggak ah. gw bilang di toko jam gede.'
'yeeeh'

jiah.itu tuh kata2an 2 lele.kucrut dah.malu abis.

yaaa abisan gmn doong? yaudah tuh. abis naik dg eskalator ke lantai 3, kita turun lagi. kita naik lift dr lntai 3 ke lntai 1.
masuk lift. masih dg ngata2in gw. di dalem ada 1 org bapak2.
udah noh. ketawa2. sampe lantai 2, si bapak2 kluar. jadilah kita b4 doang.

lama.

hening.-gk hening juga sh.

loh.ko liftnya gk jalan?

ko gk turun2 lg?

toloong! pikiran gw panik. kita kejebak di lift? omigod! ini liftnya transparan lagi!-gkada hubungannya sbnernya. aah! tidak! aku belum mau mati sekarang ibunda!

si akhdan mulai meloncat. dia meloncat- loncat lagi. mungkin dia berfikir dengan meloncat akan mmbantu lift untuk turun. kasihan dia.pasti ibunya sedih kalau melihat keadaannya seperti itu.

sesaat, kita menyadari. tombol liftnya belum dipenceet!!

guoblok. terang aja kgk jalan tuh lift.

yaah.apa mau dikata. hanya malu yang bisa dirasa. abis gmn lagi? semua sudah terlihat. mengingat lift yang transparan, hingga memungkinkan untuk orang2 melihat kebodohan kita.goblook.
fiuuh.

bersambung.
prjalanan dilanjutkan dg nonton madagascar2-scene ini akan dilanjutkan di blog akhdan sebagai part 3. sedangkan di blog dhany, bisa dilihat kejadian nyasarnya saya dalam sudut pndang beliau-part2, juga saat kita bermain bowling bersama.

2 comments:

kodonisasi sempurna said...

eh, setidaknya gue berpartisipasi wktu liftnya tiba2 brenti.. mending gue loncat2, drpada ngedumel panik.. hha.

Atyanta Dhany Harjasa said...

gua lebih berpartisipasi! gua yang mencet tombolnya hahahah

*masa word verificationnya hasan pas gua nulis komen ini, aneh..