Friday, October 21, 2011

a s u

asu, kata itu amat amat berkeliaran di lingkungan gw.
adalah satu percakapan kasar yg terjadi di himpunan antar 2 teman gw

M: "heh kok gw duluan yg nyampe sini sh asu!"
E: "gw udah sampe daritadi njing!"

dan satu lagi temen gw, H, kondisinya kita lagi mau ujian bor dimana kita harus bikin program bor, dan dia bkin folder namanya

"PROGRAM BOR SU!!"

dan si E dan H ini adalah duo arab bersaudara (literally sodara yah) akhirnya kita beri julukan si asu bersaudara.
maka,
post ini dedicated for asu bersaudara.


regards,



oks

Sunday, October 9, 2011

happy birthday, me!

happy birthday me! hahaa
yeah kemaren gw ulang tahun tgl 3 oktober hehee. sebenernya rada sedih juga ninggalin umur belasan, umur gw skrg udah kepala dua :'(

gw gk ngarep ada surprise sh sbnernya
bohong kalo gw bilang gw gk ngarep ada surprise. tp ya adalah dikit. tapi gktaunya cuma ada telpon2 tengah malam dan bbm dan sms. sampe gw udh mikir ya gkmungkin sh lah ya mau ada yg repot2 nyurprisin, apalagi cowok2 mah plg males ngurus gitu2an. dan gw pun ada rapat bp juga dari 2-6sore dan jam 6 lanjut lg ada rapat radio.

sampe pas gw nunggu rapat bp dmn smua bp pd minta traktir karaoke, gw pun dg yakin mngatakan 'kalo lo pd surprisin gw pake cak dan lilin, ntar malem gw traktir deh karaoke'.

rapat bp trnyata selesai jam stengah 5an, jauh lebih cepat dr dugaan. gw yg tadinya mau pulang pun ditahan2 dah gw dg bodohnya malah mau aja nunggu di himp ampe jam 6 krb gw pikir ya tanggung juga ntar mau rapat radio kan. dan tau2 lg gw tiduran di himp, lampu himp mati dan di luar rame bgt pd nyanyiin gw happy birthday.

daaan bener aja muncul semua teman baik gw ampe yg cowok2 juga dengan cake dan lilin.
dan gw salting. malu gila diliatin org2 dr himpunan lain gitu juga.tapi seneng sh hahaa

trus yaudah deh make a wish dan tau2 gw diceplokin telor dan tepung dan air.siap jadi adonan.
akhirnya. setelah sekian lama gw selalu nyurprisin orang dan malah gw yg kena segala telor, gw pun kena ceplok di hari ultah gw yg sbnarnya.







thank you for the surprise event intan dini dana dona yuda mike pinem tobil sabi yeyes ence fafa fina santos ! you guys are truly my besties :))


 thank you for the butter creme cupcakes ira and yudhi :)

thank you for the roses sibon oli andaru :)

terima kasih banyak saya ucapkan kepada semua teman2 saya yang udah ngucapin dan amin untuk  segala doanya. semoga di umur 20 ini saya dapat menjadi lebih dewasa dan lebih menjaga sikap dan kata-kata, amiin :)


best regards,



oks

Thursday, September 29, 2011

tough week for the tough guys

hey everyone! it's such a loong looong time since my last post, rite? ato cuma gw doang yang mikir gitu? hahaa

yeah anyway, minggu kemaren adalah minggu terpenuh rintangan yang akhirnya gw lewatkan dengan lancar.
dimulai dari hari sabtu, dimana 3 tugas berakumulasi yang minggu depannya harus dikumpulkan.
tugas2 itu ialah yakni:
1. teknik produksi (nama beken: tekprod) -dikumpul selasa
2. manajemen keekonomian dan proyek (nama beken:mamig-manajemen migas)- dikumpul rabu 
3. teknik reservoir (nama beken: tekres) - dikumpul jumat
4. well testing (nama beken: well test) - dikumpul selasa
dimana minggu depannya gw hari rabu kamis jumat adalah harus bolos kuliah karena ada acara international gathering SPE Student Chapter di Jakarta dan sabtunya gw ada ujian teknik operasi pemboran (nama beken: bor).

mati aing mati.
jadilah sabtu setelah kuliah bor (ya! gw tiap sabtu pagi ada kuliah bor, terima kasih) gw langsung ke kontrakan temen gw yang biasa disebut basecamp. lengkap dengan laptop dan buku2 yang diperlukan, gw berangkat dengan penuh perjuangan. oke lebay, gw dijemput temen gw kok naik mobil.
sabtu yang awalnya mau gw dedikasikan untuk menyelesaikan segala pr itu, ternyata waktunya gk cukup bro. seharian, yg beres cuman well test sama mamig.
jadilah minggunya gw kembali melembur. dari siang berangcut jam 11 ngerjain tekprod ampe manfus. tekres karena gw gkada temen ngerjain jadilah gw gk ngerjain hahaa.

pasti lo pikir gw lebai deh yah ngrjainnya kerajinan amat ampe ngorbanin weekend? masalahnya teman, senin malem gw gk akan bisa lembur untuk tekprod karena gw ada interaksi sama 2010. yoi bro ngosjur gw.

jadi yah, minggu itu kalo dirunut adalah


sabtu: kuliah bor pagi, nugas well test, mamig, tekprod. non stop ampe malem
minggu: dari siang nekprod ampe malem
senin: kuliah pagi lanjut beresin laporan tekprod malem interaksi sama 2010
selasa: ngumpulin si segala PR, malem rapat international gathering
rabu: berangkat jakarta jam 6 pagi lgsg ke guest house star energy di pancoran dan persiapan bbq
kamis: international gathering-team bonding- dan malemnya untungnya langsung balik!
jumat: kuliah pagi. lanjut ngebor ampe malem
sabtu: UJIAN BOR!
minggu: langsung nekprod, selasa ujian woi!
senin: nekprod lagi. mamig gkusah belajar lah
selasa: ujian tekprod dan mamig!

yah. dan alhamdulillah lancar semua.
tough week for the tough guys.

ini foto2 international gathering gw :)

 with all participants :)

with Thailand's participant from chulalongkorn university 

bbq :)

i think i wanna share something bout international gathering. and since it's bout SPE and when the event was held we use English, then i'll use english too instead of bahasa to tell this story :)
*and today is PED -Patra English Day soo i'll respect the organizer and use english too 

this international gathering was held in star energy guest house near bidakara, pancoran. the participants are:

  • UPN
  • UI
  • Trisakti
  • UGM
  • STT Migas Balikpapan
  • Suranaree University, Thailand
  • Chulalongkorn University, Thailand
  • Palawan State University, Philipine
  • University of Western Australia. Australia
  • and of course, the host of this event, ITB
so, luckily i've got some new friends from this event! there are friends from chula university: win, ben, beng, pui, et cetera. well actually i forgot some of their name. you know, thailands name are so hard to spell. then from aussie: colin and harvie. from philipine: janil and paolo. from UI: tyas, kanya, mondy,hanson, et cetera. from trisakti: tony, arlin, nessa, et cetera. from UPN: pepi, lutfi, et cetera. and all the name that i can't mention right now,sorry for my bad memory :)

you know what? collin loves big bang! i remember he wore a big bang shirt that time. and he actually likes T.O.P the most! hahaa i never expect that, indeed.
then i talked with my chulalongkorn friends, and when i talked bout their movie they were so happy and they kept asking me what movie i like the most. of course i was talking bout movie from romance movie like 'crazy little things called love', 'hello strangers', 'bangkok traffic love story', til horror movie like 'ladda land', 'shutter', 'alone' et cetera. 


when i was talking bout thailand movie, they also asked me to recommend some good indonesian movie. and i'm so sorry guys, at that time i was like 'hmm what's good from indonesian movie? it's good only if it's controversial rite?' then i cant mention any, any indonesian movies. til my friend mention jelangkung and pocong, and finally after this event end and we have each other facebook, pui asked me again bout indonesian movies and finally, finally i mentioned 'catatan si boy'.

from pui and friends, i learned how to write my name in thailand language, and i know some words like 'sawadhee kkhaa' means hello and 'kkob khun kkhaa' means thank you. it is used if you are a girl. if you are a boy, then you use 'sawadhee krab' and 'kkob khun krab'. and then in crazy little things called love, if you remember the name, nam called shone with P'shone rite? P' means 'brother' or in korean it's like hyung. and for dongsaeng, thailand use 'nong'. that's why sometimes P'shone called nam with nong nam. :)

i think that's all my story. i gotta go make my last task that i mention above- tekres. and i gotta make expenses plan for an event called PASSPORT. i'll tell you later bout it! see ya! 

best regards,



oks



Thursday, September 15, 2011

the truth #maybe

shoo

shoo. go play with your wind.
but please,
let me play with my your our guys with ease.

Wednesday, September 14, 2011

Story of The Day


A true story by Vic Gundotra:
One Sunday morning, January 6th, 2008 I was attending religious services when my cell phone vibrated. As discreetly as possible, I checked the phone and noticed that my phone said "Caller ID unknown". I choose to ignore.

After services, as I was walking to my car with my family, I checked my cell phone messages. The message left was from Steve Jobs. "Vic, can you call me at home? I have something urgent to discuss" it said.

Before I even reached my car, I called Steve Jobs back. I was responsible for all mobile applications at Google, and in that role, had regular dealings with Steve. It was one of the perks of the job.

"Hey Steve - this is Vic", I said. "I'm sorry I didn't answer your call earlier. I was in religious services, and the caller ID said unknown, so I didn't pick up".

Steve laughed. He said, "Vic, unless the Caller ID said 'GOD', you should never pick up during services".

I laughed nervously. After all, while it was customary for Steve to call during the week upset about something, it was unusual for him to call me on Sunday and ask me to call his home. I wondered what was so important?

"So Vic, we have an urgent issue, one that I need addressed right away. I've already assigned someone from my team to help you, and I hope you can fix this tomorrow" said Steve.

"I've been looking at the Google logo on the iPhone and I'm not happy with the icon. The second O in Google doesn't have the right yellow gradient. It's just wrong and I'm going to have Greg fix it tomorrow. Is that okay with you?"

Of course this was okay with me. A few minutes later on that Sunday I received an email from Steve with the subject "Icon Ambulance". The email directed me to work with Greg Christie to fix the icon.

Since I was 11 years old and fell in love with an Apple II, I have dozens of stories to tell about Apple products. They have been a part of my life for decades. Even when I worked for 15 years for Bill Gates at Microsoft, I had a huge admiration for Steve and what Apple had produced.

But in the end, when I think about leadership, passion and attention to detail, I think back to the call I received from Steve Jobs on a Sunday morning in January. It was a lesson I'll never forget. CEOs should care about details. Even shades of yellow. On a Sunday.

To one of the greatest leaders I've ever met, my prayers and hopes are with you Steve. 

Friday, August 5, 2011

oprec 8eh (yes, we're open!)


open recruitment
8eh Radio ITB
OHU, basket court ITB, August 6th 2011

be there!

oiya. happy fasting guys! we're stronger than hunger :)

best regards,


oks

Tuesday, June 28, 2011

kenapa nama twitter gw @teriokky ?

dulu pas kelas 2, kamar gw 101J sama banan, acis dan nacil. dulu pas kelas 2 itulah kantin diganti dengan si babar, bang domyoji, dn kawan-kawan. lidah gw gkbisa bersosialisasi nampaknya atau memang makanan beberapa jadi cacat rasanya. gw pun ngadu sama mommy, dan dikarenakan memang di keluarga gw jaman gw kecilsuka dimasakin teri kentang, jadilah nyokap gw menawarkan teri kentang untuk menjadi perbekalan di asrama.


sampai di asrama, si toples berisi teri gw pajang di meja belajar. gw yang biasanya gkpernah di kamar, hari itu teri kentang bisa menarik gw untuk stay ternyata. anak-anak yang biasanya gw kiterin kamarnya mungkin merasa kehilangan, dan menyamperi gw. dan melihat teri kebanggaan gw. 'itu apa ki?' kata siapa gitu gw lupa. dindong kayaknya. pas itu gw emg lg ngemilin si teri. jadilah dindong nyobain teri gw dan katanya enyak! acis yg lg di kamar juga lgsg minta dan nacil juga. banan juga minta dan berkata 'oh waw! makanan apa ini enaksekali ki?'. oke bagian banan gw sbnernya lupa dia minta juga apa gak.
lanjut.



teri gw ternyata makin beken di asrama cewek. dan request anak2 untuk gw jualan teri makin banyak. gw pun mendiskusikan ke mommy dan kata mommy 'yaudah.kasian anak asrama yah gkada cemilan. sini mama bikinin'. jadilah gw membawa satu toples untuk tester dari tiap rasa yaitu sedeng, pedes, dan super pedes dan lalu gw keliling asrama.dan didapatlah list anak2 yg mesen teri gw.


sejak itu, gw gkperlu lagi keliling kamar buat nyari siapa yg mau mesen. gw tinggal teriak di asrama, 'siapa yg mau mesen teriokky tulis nama, jumlah, sama jenis di kertas depan kamar gw yaa!'. dan voila!kertas terisi penuh.atau kadang gkpake teriak, gw tgl tempel aja depan asrama. ya! entah knp sejak itu image teriokky terus melekat di diri gw hingga gw merasa itu adalah satu identitas gw.



terima kasih pelanggan2 setiaku. 
untuk super pedes: fykung, krizna, ipil, dkk. 
pedes: merong dkk. 
sedeng:saya lupa. banyak deh. 
asin:bibil, du. 
semoga kalian bisa selalu mengingat setianya teriokky menemani kalian belajar malam hari.


best regards,



oks

Monday, May 2, 2011

just a suggestion

rumah hantu ambulans

yeaa yeaa another random trip with ira and her boyf yudhi and my sister asa!
so, semua bermula dari sushi boon. gw ngajak kk gw yang dateng dari jakarta makan di sana, karena dia tuh gksuka sushi dan gw pikir sushinya sushi boon itu masih agak indonesia gitu lah tapi ternyata kk gw tetep gksuka sushi. padahal udah gw pesenin godzilla.

anyway, lagi makan tau2 ira nge bbm gw

ira: ki, lo dmn?
gw: di sushi boon. knp?
ira: gw lg di depan perpus nh bosen nungguin yudhii. lo abis ini mau kemana?
gw: gw baru mau makan sh. kesini aja ra.
ira: iya deh, pesenin gw godzilla yah

dan jadilah ira ke sushiboon juga dan kenalan sama kk gw. yudhi pun dateng juga dan kenalan sama kk gw juga. by the way yudhi sama ira juga udah kenal sama nyokap gw dan udah jalan-jalan bareng berempat haha. tau-tau ira ngajakin ke rumah hantu! dan kk gw mengiyakan hahaa jadilah kita langsung kesana.

setelah nanya-nanya, nyasar-nyasar, akhirnya kita sampe di rumah hantu itu yang bertempat di festival city link, lotte mart, jl.peta.  mallnya baru jadi, tapi menurut gw akan menjadi semakin oke deh. rumah hantunya ada di lantai 2 dan tiketnya 20.000. menurut saran temen gw, mending lo ngerasa takut daripada biasa aja, soalnya kalo biasa aja jadi nyesel kesannya buang uang gituu dan untungnya gw ketakutan tuh pas di dalem hahaa

jadi di lantai 2 itu ada 3 wahana (berasa dufan), foto bareng hantu, rumah hantu ambulans dan film 4D hantu. untuk foto bareng hantu bayar 15ribu, rumah hantu ambulans 20ribu dan film 4D 20.000. sayangnya gw gk foto bareng hantu karena males nunggu burn dan nyetaknya, tapi gw jadi foto-foto di depannya gitu haha

 from left: me, asa

 from left: yudhi, ira, me

 me, hehe. idk that my face will look like this :)

yudhi. ira look he holds another woman's hand!

foto pas di dalem rumah hantunya gkada yaa karena kita terlalu takut untuk berhenti foto-foto. ya kaliii hantunya udah ngalang2in jalan tapi masih berani foto-foto haha. gw bahkan pas keluar udah sampe lari dan mau muntah karena terlalu banyak teriak. bego? bodo amat. gw udah terlalu takut.

ada satu waktu dimana menurut gw lucu tapi pas itu kalo diinget lagi gw ketakutan banget pasti deh itu. jadi itu kira-kira tinggal 3 pintu mungkin menuju pintu keluar, dan gw udah capek pengen cepet-cepet keluar udah takut banget gkmau liat lagi. jadilah gw di depan dengan cepet-cepet menyibak kain buat ke ruangan selanjutnya. ternyata gw sendirian! ira yudhi sama kk gw pada masih di ruangan sebelumnya! gw di ruangan itu ngeliat sekeliling dengan cepat dan tau-tau ada hantu item-item nyamperin gw sambil mengeluarkan suara-suara hantu yg waaa waaa gitu! WANJENG MATI GW!  gw lgsg teriak sambil nutup muka dan balik lagi ke ruangan sebelumnya dan ternyata yg lain pada dihadang hantu putih-putih buat ke ruangan yang selanjutnya yang tadi udah gw masukin dan si hantu putih itu sekarang NGEDEKETIN GW DAN KK GW! trus kk gw ampe narik-narik gw ampe JATOH-JATOH hahhahahahha aduh lucu banget parah itu lah. sampe akhirnya gw ira kk gw sama satu cewek lagi yang gabung sama kita yang cowoknya sok jago udah di depan itu kita berempat digabungin sama yudhi trus yudhi nyuruh setannya udahan bilang 'udah udah udah' sambil geser hantunya biar kita bisa lewat pintu itu. fuah yudhi you're the hero deh hahaa

well then, ira sma yudhi masih ngelanjutin nonton film 4D, tapi gw sama kk gw udah capek ampe pusing jadi kita nunggu di atas aja di food court.dan kata ira filmnya aneh, kayak kartun cina vampir gitu doang trus karena mereka duduk di depan jadi mereka gktau kalo dari belakang ternyata ada hantunya gitu.

begitulah rumah hantunya. seriously seru apalagi kalo lo kesananya rame-rame sama temen-temen lo. 
good luck guys!


regards,


oks :)

Sunday, May 1, 2011

women

"They talk, so you listen. That is the single most important thing I can tell you about women. They like it when you treat them shitty. They like it when you treat them well. They just want you to pay attention"
 - Brian McNamara

Monday, February 7, 2011

memanjat

manjat apa hayoo? anak cewek ic mestinya tau nh haha.

jadi begini, jaman sma di asrama, dengan peraturan sebegitunya dan yang religiusnya juga, kadang2 kan bosen lah yah pengen cabut dari kebiasaan itu mumpung ada kesempatan. yang biasanya kalo jam 12 siang tuh kelas beres langsung ke mesjid solat zuhur jamaah trus lari2 ke kantin duluan biar gk ngantri panjang dan nantinya smpet ngadem di kelas karena bisa selesai makan duluan. tapi hari itu, gw dan  beberapa cewek lain lagi gk mood buat kayak gitu dan pengen yg beda dan lebih tepatnya pengen tidur.

sebut saja bibil, devi, rei, icha, acis, dan dindong yang bersama dengan gw hari itu. waktu itu hari kamis, ini kelas 2yah namanya DSQ 666 tapi kebetulan kelasnya icha devicuy aciso dan bibilsky lg beres duluan sama kyk kelas gw.

karena ngantuk dan males dan masih jam stengah 12 mungkin gw lupa pokoknya blm jam 12 deh, dan pastinya blm ada tatib (entah banan atau siapa) yang jagain di jembatan. jadi menurut gw itulah kesempatan yang amat baik buat cabut ke asrama dan tidur sejenak dan tentunya cabut solat jamaah yang lama dan panas itu. jadilah kita jalan cepet2 ke asrama di gedung J tepatnya.

nyampe gedung J, kita buka pintu.
gawat.
dikunci kawan.
mana pas itu lg gkada yg punya kunci duplikat lagi.tepatnya kunci duplikat acis ada di kamar.bodohnya acis*wups*
jadi bagaimana? diskusi darurat berlangsung.

'eh gimana nh cepetaan ntar klo ada pak oji lewat!'
'balik lagi aja apa?'
'ah udah sampe sini masa balik lagi!'
'manjat aja manjat! trus ambil kunci acis!'
'siapa yang manjat? yang badannya paling kecil lah!'
'rei aja rei kan kecil!'
'ih gw tebel tapi!' -ini rei

terus tau2 pada ngeliatin gw. somplak.
yaudah.mau gimana lagi.gw sndiri juga gkmau perjuangan kita berakhir sampai disitu.
jadilah gw manjat.pake rok.naik galon kosong yang berderet di depan asrama.
anjis malu2in. super panik itulah gw meen kalo ada yang lewat cowok gitu trus pantat gw lg nongol di jendela kan gklucu jugaa. anak2 juga pada bantuin gw dorong pantat, jadi pijakan kaki gw lah.

intinya. super chaos.

AKHIRNYA GW BERHASIL MASUK! yeah. viva merdeka!
gw pun menjadi pahlawan hari itu.


regards,



oks :)

Friday, February 4, 2011

kebaikan dibalas dengan kebaikan. ternyata memang ada kawan :)

saya punya cerita.
cerita punya saya.

jadi ceritanya begini.kan gw mau balik nh dari bandung ke jegardah, gw naik travel kan tuh. ke tempat travelnya gw naik angkot ke dipati ukur. di angkot, tadinya gw sndirian sampe akhirnya ada ibu2 naik dari depan boromeus. si ibu itu tau2 nanya, 'neng punya tukeran 50ribu gak?ibu gkada receh nih'. tapi sayangnya, ekonomi gw lg gagal.ini aja ongkos seribuan hasil dari nyari2 duit seperti post sebelum ini yg ttg 'kebiasaan anak kos' poin 4. dpt lah gw pegangan 3ribu perak.jadi ya gw jawab ke si ibulah tidak.

tapi di jalan, si ibu terlihat gelisah. nyari2 recehan dari dompet receh tapi gknemu.nyari2 di dompet lg tp tetep gkada. persis kayak gw beberapa jam yang lalu. gw jadi iba. trus tibalah dimana gw harus turun.dan gw berkata, 'kiri bang!'. oke bagian ini gkpenting.sekip.

setelah gw berkata kiri, si ibu trnyata turun bareng gw!

ibu: 'nih a, saya gkada receh ini adanya segini'
gw: 'ibu, mau bareng saya aja?' (ngeluarin 2ribuan lecek dari kantong)
ibu: (memandang gw kaget) 'hah? gakpapah neng?'
gw: 'iya gpp bu' (ngasih duit ke si abang angkot)
ibu: 'matur nuwun neng yah yampuung, blablablaa' -bahasa jawa ato sunda gw gkngerti
gw: 'iya bu punten yah'

trus gw jalan deh.abis ngeliat si ibu, rasanya entah knp seneng rasanya abis ngelakuin satu kebaikan sekecil ini.

nah lanjut pokonya skrg keadaan gw lg di travel, ujan deres, dan udah mau nyampe bintaro dan gw kebingungan teringat gkpunya ongkos taksi buat balik ke rumah. tadinya kalo ujannya deres banget, gw maunya ya gw ikut si mobil travel ampe poolnya trus sekalian mesen travel pulang pas minggu, bayar pake debit tp dipencetnya 150 gitu, jadi 70buat ke travelnya dan gw bisa bawa pulang 80. tapi pas gw bilang nyokap gw, beliau berkata,

'gkbisa ki. emangnya bank'

singkat.padat.mematahkan semangat.

yaudah deh brarti kembali ke rencana awal yaitu gw turun di RSIB trus ambil uang di atm trus naik taksi dari situ. klo masih ujan ya ujan2an.hiks.

dan ternyata emang masih ujan.gw pun berhenti di depan RSIB.tapi trnyata ada cewek seumuran gw juga yang turun disitu! dia turun duluan dan dia bawa payung tapi. ah andai gw bawa payung.kita pun turun dan jalan ke arah yg berlawanan.
pas mau nyebrang, tau2 cewek itu udah di samping gw dan berkata, 'bareng aja :)'

huwawaaa baik bangeeets. di saat paas banget gw kepusingan mesti gimana gara2 ujan, tau2 ada orang yang mayungin cobacobaaaa apa bukan namanya takdir iniii.pas di atm gw jd senyum-senyum sendiri.

well, ternyata emang ada cerita ttg kebaikan dibalas dengan kebaikan lagi. walaupun sekedar uang 1000 buat angkot, atau dipayungin pas nyebrang, tapi buat gw ini waw banget. mungkin menurut lo gw lebay, tapi yah buat gw,gw rasa sh dengan kejadian ini gw jadi lebih termotivasi untuk berbuat baik ke orang yang gk dikenal sekalipun.

kebaikan dibalas dengan kebaikan. ternyata memang ada kawan :)


best regards,


oks :)

Tuesday, January 25, 2011

kebiasaan anak kos

oiya sebelumnya, gw minta maaf atas kelabilan gw mnggonta ganti genre blog gw tapi gw rasa gw lebih cocok dg genre begini drpd sok2 inggris padahal cupu haha.

well yaa gw gk menyurvei secara keseluruhan sh, tapi seenggaknya kebiasaan2 ini yg terjadi di sekitar gw dan yg gw alami sendiri dan gw rasa gk gw doang yg mengalaminya dan ya mari kita lanjutkan.


1. mandi satu kali sehari 

   kalo kesiangan, ya berarti gkmandi pagi. kalo gk kesiangan, ya abis pulang kuliah nyampe kosan gkmandi lagi   'ngapain jugaa orang gk keluar2 lg cuman mendem di kamar cuman ada gw doang ngapain lah yaaa mandi', begitu biasa cara berpikir mereka. jorok? gak ah biasa aja bandung kan dingin *pembelaan*


2. ada masa2 labil

    bukan labil nangis, ya nangis juga ada sh tapi bukan itu maksud gw. maksud gw lebih tepatnya adalah masa mager. misal balik kampus, naro tas di lantai. trus rebahan di kasur. trus ngambil komik dr rak, baca2 sambil buka cemilan. trus cemilan udah abis sampahnya taro lantai dulu, komik yg satu udah slesai taro lantai dulu lanjut komik kedua. ato buka laptop nnton dvd dr kasur, bantal jatoh2 ke lantai. alhasil ngelangkahpun susah.brdiri pun males. dan sebagainya.


3. piring kotor numpuk

   abis make satu piring. 'ya baru satu taro dulu lah yah.pake yg lain dulu', atau 'nanti aja sekalian banyak biar gk bolak-balik'. tapi apa? gk dikerja2in juga. cih dasar anak kosan jorok malu gw hiih.

4. ngerogoh kantong

   di akhir bulan dimana duit semakin cekak, mau ngutang udah kebanyakan ampe lupa, ngerogoh kantong ini hampir pasti dilakukan.

oh,  lo gak gitu? oke paling gak masih ada gw yang begitu.

kalo udah cekak, gw dengan desperate akan merogoh2 kantong celana2 gw yg digantung. berharap ada beberapa lembar ribuan untuk makan.oke gw brharap ada beberapa lembaran 5ribuan sebenernya. kalo trnyata ada, betapa bahagianya hati gw dan gw akan berpikir,

'YA! TUHAN UDAH NOLONG GW!'

tapi kalo gkada, gw akan beralih ke dompet recehan gw, berharap ada beberapa gopekan yg bisa menolong hidup gw sekali lagi setelah menyelamatkan gw dari ancaman bencong-bencong balubur.

5. di kala hujan

   bagaimana kalo hujan? men kalo ujan tuh bener2 bikin males keluar kalii. udah males ganti baju, mesti basah pula yakalee ogah gw mah. jadi? ya. delivery adalah jawabannya. bukaan bukan delivery mcd ato apa, itu sh kemewahan untuk anak kosan. delivery nasi goreng! yeah. beruntung gw tinggal daerah plesiran hahaa. tp kadang, di saat gw amat membutuhkan dan gw meng-sms si ibu warung plesiran enam itu dengan 'teh, nasi goreng telur sosis satu ya teh ke plesiran no___ bisa?' ,tapi beliau menjawab 'duh maaf ibu lg gk jualan'..
patah hati lah aing.
jadilah gw masak mi rebus. kalo gkada ya minta mi temen kosan hahaa T __T

6. tempel post it

   dikira berguna. gw pasang post it dengan tulisan2 kayak gini

   'IRIT!!'

   "MAKAN!!'

   'NYUCI!'

   "LO BISA KY JANGAN MALES!"

    hasilnya?  nihil.



apalagi ya? nanti deh klo ada lagi nulis lagi hehe.


regards,


oks :)